№1 в России*
17 марта `16, в 17:11
Кроссовки с автоматической шнуровкой от Nike

Кроссовки с автоматической шнуровкой от Nike

Помнишь, как в фильме «Назад в будущее 2» Марти Макфлай переместился в 2015 год и впервые примерил чудо-кроссовки, которые зашнуровываются самостоятельно? Будущее наконец настало, а компания Nike представила первую серию кроссовок с автоматической шнуровкой.

Модель под названием HyperAdapt 1.0 выйдет в продажу уже в конце 2016 года, правда, будет доступна только членам клуба Nike+.

Новые кроссовки обладают встроенным управляющим блоком с датчиками, специальными сенсорами и аккумулятором. Когда пятка касается внутренней поверхности, шнурки самостоятельно затягиваются по ноге. Отрегулировать плотность пользователь сможет вручную с помощью специальных кнопок сбоку.

Одним из первых счастливчиков, примеривших новую обувь, оказался известный португальский футболист Криштиану Роналду. Своим видео он поделился с фанатами в социальных сетях.

Кстати, еще в октябре 2015 года, в день, когда Марти Макфлай перенесся в будущее, Nike символично выпустила ограниченную серию кроссовок Nike Air Mag, дизайн которых точно повторял обувь из фильма «Назад в будущее 2».