№1 в России*
13 апреля `16, в 15:52
Французский экстремал испытал Flyboard Air

Французский экстремал испытал Flyboard Air

Пока ты мечтаешь о том, как однажды сможешь прокатиться на летающем автомобиле, или хотя бы на Ховерборде, как в фильме «Назад в будущее 2», сумасшедшие изобретатели все ближе подбираются к фантастическому будущему и уже тестируют летающие аппараты в реальной жизни.

Французский экстремал-изобретатель Фрэнки Запата снова шокировал всех своей новой разработкой. На днях спортсмен опубликовал на своем канале новое видео с первым испытанием реактивной доски под названием Flyboard Air.

В отличие от предыдущих изобретений Фрэнки - Флайборда и Ховерборда, которые присоединены шлангом к гидроциклу, нагнетающему воду под давлением, - новая доска полностью лишена какой-либо связи с землей.

С помощью встроенной в дно мощной турбины и бака с топливом, который находится на спине испытуемого, Flyboard Air способен подняться на высоту до 3000 метров и парить в воздухе до 10 минут.

По словам изобретателя, новый гаджет способен развивать скорость до 150 км/ч. Во время первого теста Фрэнки решил не рисковать и пролетел на высоте 30 метров с максимальной скоростью 55 км/ч.

Как и реактивный ранец Дэвида Мэймана, новая разработка Фрэнки Запаты вряд ли в ближайшее время станет доступна всем желающим. Согласитесь, ведь это довольно опасное развлечение.