№1 в России*
8 сентября `16, в 13:18
Дождались: Apple представила iPhone 7

Дождались: Apple представила iPhone 7

В калифорнийской штаб-квартире компании Apple состоялась долгожданная презентация новинок от Apple. Самые верные поклонники яблочных гаджетов с нетерпением ждали этого дня. И, как о казалось, не зря.

Как и предсказывали инсайдеры, дизайн новых смартфонов iPhone 7 iPhone 7 Plus остался таким же как и у предыдущих моделей iPhone 6 и 6s,  зато в модельном ряде, кроме уже привычных - белого, золотого и "розового золота" - появилось еще 2 дополнительных цвета: матовый черный и черный глянец.  

 

Среди главных отличий: влагостойкий корпус, усовершенствованная 12-мегапиксельная камера и вспышка на задней и фронтальной камерах, а также кнопка Home, которая теперь выполняет ещё больше функций - распознаёт силу нажатия и обладает функцией Taptic Engine.

Отметим, что защита от влаги спасет ваш гаджет только от дождя или небольшого попадания влаги на него. Плавать с новым iPhone 7 по-прежнему не получится.

Кстати, в большом iPhone 7 Plus будет целых 2 камеры, которые помогут сделать изображения еще круче! 

Среди немаловажных нововведений стало отсутствие у нового смартфона стандартного разъема под наушники. Теперь их можно будет втыкать с помощью специального переходника в порт Lightning (разъем для зарядки).

 

Следующее и довольно противоречивое изобретение Apple - беспроводные наушники AirPods. Именно вокруг этой новинки уже идут жаркие споры! Никаких проводов, но и потерять их станет гораздо проще.

В комплект iPhone 7 они пока не входят (может и к счастью), зато все желающие смогут приобрести их отдельно как дополнительный аксессуар. AirPods позволяют слушать музыку 5 часов без подзарядки.

Также на презентации показали и второе поколение Apple Watch, которые теперь будут обладать улучшенной водонепроницаемостью, позволяющей погружаться под воду до 50 метров, и встроенным датчиком спутниковой системы навигации GPS.

Как обещает официальный сайт Apple, в России продажа яблочных гаджетов стартует уже 23 сентября.